6 июня - ИНКЛЮЗИВНЫЙ ТЕАТР "ДОМИСОЛЬКИ" - ПИСЬМА ПУШКИНУ.

03.06.2020

Многолетнее сотрудничество Детского музыкального театра «Домисолька» с фондом «Даунсайд Ап» выросло в большой самостоятельный проект, основная цель которого – социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья путем вовлечения их в инклюзивную театральную деятельность.

Проект получил название «Инклюзивный театр», программа которого начала реализовываться в «Домисольке» с начала 2020 года. Участниками проекта являются дети с синдромом Дауна, а также обычные дети, увлекающиеся театральным искусством. Возраст участников от 5 до 17 лет. Интеграция солнечных детей в образовательный процесс театра, создание самостоятельных учебных групп, занимающихся по специальным программам, дают детям возможность вести активную социальную жизнь и реализовывать свои устремления.

Опытные педагоги, прошедшие специальную подготовку, поддерживают ребят, помогают им осваивать азы актерского и сценического мастерства, и вместе ставят спектакли.



6 июня в России и мире отмечается день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина.

При поддержке фонда «Даунсайд Ап» юные артисты подготовили уникальный проект «Письма Пушкину», участие в котором приняли ребята с синдромом Дауна и обучающиеся групп «Инклюзивного театра» «Домисольки». «Солнечные» дети сами написали и зачитали свои письма к великому поэту, выказав при этом отличное знание истории своей Родины и ее литературы.

Ролики с их видеобращениями к Пушкину будут демонстрироваться 6 июня на YouTube канале «Домисольки» по ссылке https://cdtt.mskobr.ru/pis_ma_pushkinu/ с 10.00 утра.

  • Мы на facebook
  • Мы на youtube